mercredi 12 mai 2010

Laurent Messara, patron boulanger, pétrira, enfournera pour la « Fête du pain » le 16 mai.

Petite visite, en compagnie de Madame le maire de Routier, Anne-Marie Mercier, chez le sympathique patron boulanger de «  La Mie du Razès », Laurent Messara à Belvèze. Cet artisan boulanger installé depuis 3 ans emploie 2 pâtissiers et 2 livreurs qui portent de maisons en maisons son bon pain bien levé, dans les villages du canton d'Alaigne. Laurent et son charmant sourire, était employé, avant de s'installer à son compte, chez Mr. Jammes, boulanger dans la capitale du Razès. Pour la grande fête du Pain, qui se déroulera dimanche 16 mai, Laurent sera le seul actif ce jour là, les 7 autres sont des boulangers à la retraite, mais qui, pour la fête du pain, seront présents à ses côtés pour la passion de leur métier et l'amour du pain. « 1500 pièces seront faîtes, sachant qu'une partie du samedi après-midi je vais commencer à pétrir une partie du pain, ici, ainsi que de la viennoiserie. Le dimanche matin très tôt on viendra chercher ce qui aura été fait en direction de Routier. Toute la journée nous ferons et vendrons du bon pain traditionnel, sans additif, ni conservateur ». Il y aura aussi des anis, des croustades...et je ferai un pain de 1m,80, qui est la longueur de la sole ( partie horizontale de certains fours), en exposition. Les visiteurs trouvent aussi du pain aux aux noix, aux olives, de campagne et le pain sera vendu au prix de 2€. » termine, avec le sourire, Laurent Messara. Tout sera pétri, enfourné et cuit dans la salle du foyer transformé en grand fournil. Les petites mains vendront du bon pain et des viennoiseries, tout au long de ce dimanche. «  Le mot de la fin, Me. Le maire ? « Vous savez, Laurent Messara est un peu le fer de lance de cette grande journée et il le mérite. En espérant que le soleil sera avec nous ». Que le ciel vous entende Me. Le maire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire