jeudi 31 janvier 2013

BELVEZE DU RAZES : La méga galette à la frangipane de Laurent Messara insolite



Le patron, maître Messara, Clément,chef pâtissier et l'apprenti, Thibault.  Un manquait à l'appel, Quentin. () 

 
Le patron, maître Messara, Clément,chef pâtissier et l'apprenti, Thibault. Un manquait à l'appel, Quentin.
Dimanche dans le fournil du patron boulanger,de La Mie du Razès , Laurent Messara, à Belvèze du Razès il y avait une légère effervescence.
La presse avait été invitée afin d'immortaliser, à la sortie du four, une galette des rois fourrée à la frangipane et concoctée par Clément, le pâtissier, aidé par Thibault, l'apprenti. C'est l'association « Les Arpents verts. Km14» qui avait passé commande pour 60 personnes.
Laurent et ses pâtissiers étaient tous fiers de montrer cette belle pâtisserie dont le diamètre était de 80 cm. «La plus grande que nous ayons fait mesurait 1,60 m, de diamètre.Si des associations ou particuliers pour un grand repas de famille, désirent passer commande, je suis à leur disposition.» explique le patron Laurent.
Depuis quelques années la tendance est à la frangipane qui a gagné du terrain dans le sud sur la galette briochée traditionnelle. «A l'odorat et à l'aveugle, la briochée se distingue de la frangipane dès les premières effluves , et dans la bouche ses arômes de fleurs d'oranger le confirmentavec ses petits carrés sucrés ou ses fruits confits, mais la meilleure que j'ai mangé c'est en Provence.
La bas ils mettent, sur le dessus de la galette, des fruits confits entiers, telles la clémentine, cerise...» déclare une cliente.Briochées ou à la frangipanes, les galettes c'est selon votre gourmandise.

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