Jeudi , 24 février, 46 élèves des écoles de Malviès et leur instituteur, Stéphane Costes et Brugairolles avec Carole Pons, se sont rendus au Domaine Gayda où ils ont été accueilli par Pascal Ledroit, chef cuisinier et sa sympathique équipe composée du maître d'hôtel, Jérémy, du commis sommelier, Florian, de Sophie, la jolie serveuse et de Karl, le second du chef.
Le but de cet atelier était de découvrir « comment manger sainement » avec des produits de saison. Le célèbre chef, et son équipe, leur a fait goûter, une purée de légumes anciens, tels que topinambours, fenouils, céleri rave... en leur demandant ce que c'était... Les réponses ont fusé de toutes parts « artichauts, haricots verts, sauf... »
Un bon mélange de jus de fruits exotiques leur a été servi, saveurs qu'il fallait deviner également.
Les écoliers ont aussi agrémenté des fonds de tartes avec des kiwis, bananes etc. Avant de partir, Karl, le second du chef leur a offert sur un bâton de la barbe à papa faîte dans une machine prévue à cet effet.
Me. le maire de Brugairolles, Élisabeth Oddero et notre reporter ont eu droit à cette délicieuse gourmandise. Il n'y a pas d'âge pour les bonnes choses!
Bel après-midi éducatif dans cette grande salle du restaurant. L'équipe a été ensuite, généreusement, applaudie par tous les élèves, les enseignants et le premier magistrat.
Une semaine avant ce sont les écoles de Cambieure et de Luc sur Aude qui ont été invitées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire