Voilà 3 ans que Catherine et Gérard Denis ont repris la boulangerie Corlet. Une petite visite s'imposait à notre reporter afin de connaître le maître boulanger, pâtissier de la commune et sa charmante épouse qui accueille les clients avec amabilité.
« Nous sommes ravis d'habiter à Chalabre, les gens sont gentils et fidèles. On a vécu 13 ans à Albi et fatigués de la ville on a voulu se retrouver au calme à la campagne. » confie-t-elle.
Ce couple d'artisans, normands d'origine, a apporté son savoir-faire. Dans cette boulangerie tout est fait maison. Pour M. Denis, le patron, qui se lève à 1h du matin, surtout le week-end, sa spécialité est la pâtisserie, chocolaterie, marrons glacés et viennoiseries. Le boulanger, lui se lève à 3h30 pour commencer son pain, Madame tous les jours elle est debout à 4h30. Des journées bien remplies.
Le pain est fait à partir de farine de maïs qui va de la baguette traditionnelle, pain aux céréales, le berlin ( avec de l'écorce d'orange, de la noix et des noisettes), le pain complet...Pour les inconditionnels de chocolats, il y en a trois sortes, noir, au lait et blanc, qui sont à la base de moultes figurines à l'occasion de Pâques. Pour Noël, il s'en vend beaucoup avec aussi des marrons glacés. Lors de notre visite il y avait les brioches des Rois, au sucre, aux fruits confits et celles recouvertes de chocolats. M. Denis fait des tests « et il s'en sort bien puisque on les trouve très bons. » déclare Me. Denis qui nous montre le diplôme qu'elle a reçu la semaine dernière de la part de M. Berteloot, président du comité des fêtes lors du concours de décorations des vitrines, maisons. J'ai eu le premier prix et mon voisin, boucher-charcutier, le 2e prix. Si j'avais su que vous veniez je n'aurais pas enlevé les décos ».
Mais Madame, ne vous inquiétez pas nous viendrons en fin d'année 2012 au moment de Noël.
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